quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Seminário de Cultura e Educação Alimentar no SESC Santos

Santos (Quarta-feira, 19-10-2011) O programa Mesa Brasil SESC e o SESC Santos realizam, nos dias 20 e 21 de outubro, o Seminário de Cultura e Educação Alimentar com transmissão ao vivo pelo Portal do SESCSP.

A alimentação é um direito humano assegurado pela política nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, que determina o acesso a alimentos de qualidade e quantidade adequada, por meio de práticas alimentares saudáveis, respeitando a diversidade cultural e sendo social, econômica e ambientalmente sustentável.

Dentro deste conceito, considera-se que a importância da alimentação não se restringe ao aspecto nutricional, reforçando a preocupação com a preservação da cultura alimentar de cada povo. Isto significa dizer que os estudos da antropologia da alimentação possibilitam a compreensão sobre o que somos através do que comemos e resgatam o modo de preparo, ingredientes e condimentos do cardápio de antepassados.

Assim, o conhecimento sobre a comida e o comer assume desde cedo uma posição fundamental no aprendizado social por sua natureza vital e cotidiana. A educação alimentar deve ser uma ferramenta para estimular a população, sociabilizando conhecimento sobre a alimentação, a prevenção dos problemas nutricionais do contexto atual e a preservação de hábitos alimentares tradicionais.

Neste sentido, atendendo ao caráter educativo e propositivo do programa Mesa Brasil SESC, o SESC Santos realiza o Seminário de Cultura e Educação Alimentar. A iniciativa democratiza o conhecimento sobre o Direito Humano a alimentos seguros e saudáveis, enfatizando a valorização da cultura e da educação alimentar, com o intuito de promover o resgate, difusão e a preservação deste aspecto do patrimônio cultural.

Nenhum comentário:

Postar um comentário