segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Panificação orgânica é tema de palestra em Campo Grande

Campo Grande (Segunda-feira, 10-10-2011) No âmbito da 3ª Semana do Panificador, promovida pelo Sindepan (Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria de Mato Grosso do Sul), o Senai realizou, o III Workshop de Cooperação Internacional – Gestão e Inovação na Panificação. A iniciativa teve palestras do especialista francês Dominique Ecali, do ECTI (Échanges et Consultations Techniques Internationales), da economista Fernanda Della Rosa, da Della Rosa Consultores Associados, e de Sylvia Wachsner, da Sociedade Nacional de Agricultura.

O francês Dominique Ecali (ao centro) ministrou palestra
sobre a panificação orgânica
O francês falou sobre as técnicas francesas na panificação e como o uso delas podem ser aplicadas na realidade estadual, enquanto a economista Fernanda Della Rosa apresentou aos participantes como utilizar a PLR (Participação nos Lucros ou Resultados) dentro do seu estabelecimento.

Já Sylvia Wachsner abordou sobre produtos orgânicos e sua utilização na panificação para apresentar um olhar no mercado de produtos orgânicos, considerando os princípios agroecológicos que contribuem para o desenvolvimento sustentável e destacar oportunidades do setor na produção de alimentos.

Segundo o presidente do Sindepan/MS, Raul Alves Barbosa, a parceria com o Sistema Fiems contribuiu para o sucesso da 3ª Semana do Panificador. “Se não uníssemos as nossas forças não teria sido possível a realização de um evento como esse. Foram dias e dias de programação extensa para trazer aos empresários da panificação o que há de melhor e inovação no segmento industrial”, enfatizou.

Nenhum comentário:

Postar um comentário